Минстрой России подготовил Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупок

01.08.2017

Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства». В настоящее время проходит публичное обсуждение документа, которое завершится 22 августа 2017 года.

Порядок предполагает установление способов расчета начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на следующие объекты закупок:

– строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капстроительства;

– проектно-изыскательские работы;

– приобретение и поставка оборудования;

– строительный контроль.

При осуществлении закупок одновременно на несколько видов работ, например, проектно-изыскательские работы и строительство, НМЦК рассчитывается как сумма каждого вида работы, посчитанного отдельно в соответствии с предложенной методикой. В соответствии с проектом в протоколе необходимо будет отражать НМЦК по установленной форме.

Определение НМЦК необходимо будет производить с учетом НДС, за исключением тех случаев, когда этот налог не подлежит уплате. Сведения о ставках НДС или об их отсутствии потребуется указать в извещении о закупке.

Проект приказа Минстроя России – публичное обсуждение завершается 22 августа 2017 года.