Роспотребнадзор РТ озвучил рекомендации для строителей во время эпидемии

Рекомендации для профилактики коронавирусной инфекции среди сотрудников строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства выпустило Управление Роспотребнадзора по РТ. Согласно документу организациям следует запретить совещания, консультации и собрания с очным участием людей, по три раза в день дезинфицировать места общего пользования, устраивать проветривание как минимум каждые 6 часов.

До начала работы следует измерять температуру сотрудникам, а затем каждые три часа выдавать по новой маске. На случай выявления работников с температурой стоит устроить изолятор.

«При обнаружении лиц с температурой и признаками инфекций верхних дыхательных путей вызвать врача и немедленно изолировать больного в отдельном помещении, выделенном под изолятор, до прибытия дежурного врача либо скорой медицинской помощи», — отмечается в рекомендациях.

В рабочих зонах, местах для отдыха, столовых и курительных сотрудники должны соблюдать дистанцию, не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. В столовой рекомендуется использовать одноразовую посуду, а многоразовую — дезинфицировать при температуре не ниже 65°C в течение 90 минут.

Водители также должны принимать особые меры предосторожности. До и после выхода в рейс они должны дезинфицировать транспорт. Командировки в другие регионы России и зарубежные страны рекомендовано отменить. Кроме того, к работе не следует допускать сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее стало известно, что Роспортребнадзор РТ предъявит строгие требования к безопасности сотрудников, работающих во время самоизоляции.