Минстрой РТ: Всех рабочих на стройплощадках будут ежедневно проверять

В ходе мониторинга у работников будут проверять температуру и расспросят их о состоянии здоровья родных и контактах с приезжими. Рабочих на строительных площадках республики планируется ежедневно проверять на предмет отсутствия симптомов коронавирусной инфекции.

Об этом на совещании по вопросу организации мероприятий по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на строительных площадках и в сфере жилищно-коммунального хозяйства в связи с распространением коронавирусной инфекции заявил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

«Предлагается провести ежедневный мониторинг рабочих, которые приходят на стройплощадки», — отметил министр.

По его словам, рабочих проверят на отсутствие повышенной температуры и симптомов заболевания, спросят о состоянии здоровья членов их семей, а также о контактах с гражданами, которые вернулись из других городов.

Ханифов отметил, что на некоторых строительных площадках республики наблюдается отток работников. Так, по 70 застройщикам на 183 объектах количество рабочих сократилось на 841 человека. Эту ситуацию Минстрой РТ также взял на контроль и будет ежедневно мониторить.